Menghilangkan Bulu Kaki Tanpa Harus Wax

Bagi laki-laki, mempunyai bulu di kaki mungkin tidak menjadi masalah. Akan tetapi bagi seorang wanita mempunyai bulu kaki dapat menjadi hal yang memalukan karena seperti laki-laki. Umumnya bulu di kaki dimiliki oleh laki-laki. Oleh karena itu banyak dari perempuan yang mempunyai bulu kaki berusaha untuk menghilangkannya. Akan tetapi seringnya menghilangkan bulu kaki dengan wax membuat seseorang menanggung rasa sakit saat prosesnya. Oleh karena itu jika ingin menghilangkan bulu di kaki tanpa adanya rasa sakit, maka sebaiknya menggunakan trik-trik yang akan dijelaskan sebagai berikut. Beberapa trik menggunakan bahan-bahan alami yang mudah ditemui di rumah.

Bahan Alami Untuk Membantu Menghilangkan Bulu Kaki

Ada beberapa trik jitu untuk menghilangkan bulu di kaki tanpa rasa sakit, yaitu dengan menggunakan kunyit dan garam. Penggunaan kunyit dapat menghilangkan bulu kaki secara alami tanpa proses yang menyakitkan. Untuk membuat ramuan ini yaitu dengan mencampur kunyit dengan garam batu sampai menjadi pasta yang kental. Kemudian oles pada kaki dan biarkan sampai menyerap. Setelah itu gosok kaki dengan menggunakan pasta ini. Setelah selesai cuci kaki hingga bersih. Penggunaan ramuan ini dapat memperlambat pertumbuhan bulu pada kaki dan sekaligus dapat digunakan untuk merawat kulit sehingga menjadikannya semakin cerah dan tidak kusam.

Bahan lain yang juga dapat digunakan adalah putih telur. Cara membuat ramuan yang satu ini yaitu 1 butir putih telur dicampur dengan 1 sendok makan gula dan juga dicampur dengan setengah sendok makan tepung maizena atau tepung jagung. Kocok hingga adonan mengental dan mempunyai tekstur seperti pasta. Setelah itu oleskan ramuan ini ke kaki sambil dipijat. Lalu biarkan hingga kering dan mengelupas dari kulit. Ramuan yang satu ini sangat baik untuk menghilangkan bulu di kaki. Selain ramuan-ramuan di atas, ada lagi ramuan yang menggunakan bahan alami lainnya seperti menggunakan lemon, gula dan madu untuk digunakan di kaki serta banyak bahan lainnya yang juga mempunyai manfaat yang sama. Sekian, terima kasih.

Related posts: